Le terrain se situe sur le site d’une nouvelle zone d’activités, site marqué par l’horizontalité de la plaine de Saône.

Compte tenu de la situation des parcelles en zone très sensible sur le plan paysager, la silhouette du centre d’exploitation DRI est donc étudiée pour une insertion soignée et une valorisation de la limite des zones urbanisées. La conception répond également à une enveloppe budgétaire serrée.

Les façades du bâtiment principal sont revêtues de bardages métalliques verticaux brun-cuivré formant 3 strates horizontales qui créent une silhouette à l’échelle du site.

La façade de l’entrée administrative est qualifiée par un claustra bois masquant les portes des locaux techniques et intégrant la signalétique de la DRI. L’ensemble est ceint d’une clôture doublée d’une haie composée d’espèces feuillues ombrageant le parking VL.

Programme

Construction d’un centre d’exploitation de la D.R.I. avec aménagement des espaces extérieurs* (*3 450m² )

Année de réalisation
2016
Surface(s)
602 m²
Coûts
786 643 € HT
Crédit photos
Jérôme BEG
Réalisation mise à jour
septembre 2022