Collège François Truffaut

rue Traversière, 49160 Longué-Jumelles

Présenté au PDAA 2001 L’esplanade plantée, véritable espace de présentation, assure une liaison entre le collège et la ville. Bâtiment en U, constitué d’un corps principal et de deux ailes, le collège bénéficie d’un parti fonctionnel simple. L’activité se répartit dans les trois corps. Le corps central est réservé à l’accueil, aux espaces polivalents et à l’administration. L’aile Nord est dévolue à l’enseignement et l’aile Sud abrite la restauration et les cuisines. Les espaces intérieurs jouissent d’un éclairage abondant, tempéré au Sud par les toitures débordantes. Une ambiance chaleureuse est créée par l’emploi du bois dans les espaces communs, autant d’atouts pour un enseignement efficace. De même les jardins constituent des lieux calmes favorisant la détente. (Caue de Maine-et-Loire)

Programme

Construction du collège

Année de réalisation
2001
Surface(s)
5 332 m²
Coûts
5 283 165 € HT
Crédit photos
Philippe JANINA, Photographe
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022