Collège Jules Ferry – Restructuration du restaurant scolaire - Génelard

2 rue Jules Ferry, 71420 Génelard

Le moment du repos est un moment particulier de la journée, mêlant calme, sérénité et échanges vivants.
L’acoustique nécessaire à la qualité d’ambiance et l’idée d’offrir une image de restaurant moderne et ludique ont été le point de départ de la réflexion sur son aménagement. La salle de restauration est aujourd’hui plus lumineuse et ouverte sur l’extérieur.
Le tout est calepiné pour que chaque élément, tel que luminaires et radiants, trouve sa place sans surcharger l’espace, dans un plafond légèrement décollé des murs pour paraître plus léger.
Afin d’homogénéiser l’ensemble et traiter l’isolation du bâtiment la partie réhabilitée s’est parée d’une enveloppe en bois.
Le préau existant a été fermé pour des questions d’usage, pour une grande baie vitrée el une nouvelle avancée s’inscrit dans le prolongement des brise-soleil. Celle avancée en matériaux translucide protège des intempéries sons couper la lumière.

Programme

Restructuration de la demi-pension, salle de restauration, cuisine, self, fermeture du préau, isolation du bâtiment par l’extérieur

Année de réalisation

Surface(s)

930 m2

Coûts

1 400 000 € HT

Crédit photos

Jérôme BEG

Date de mise à jour

25/03/2021