Collège Molière - Beaufort-en-Vallée

7 rue de la Tannerie, 49250 Beaufort-en-Vallée

Présenté au PDAA 2001 L’esplanade plantée, véritable espace de présentation, assure une liaison entre le collège et la ville. Bâtiment en U, constitué d’un corps principal et de deux ailes, le collège bénéficie d’un parti fonctionnel simple. L’activité se répartit dans les trois corps. Le corps central est réservé à l’accueil, aux espaces polyvalents et à l’administration. L’aile Nord est dévolue à l’enseignement et l’aile Sud abrite la restauration et les cuisines. Les espaces intérieurs jouissent d’un éclairage abondant, tempéré au Sud par les toitures débordantes. Une ambiance chaleureuse est créée par l’emploi du bois dans les espaces communs, autant d’atouts pour un enseignement efficace. De même les jardins constituent des lieux calmes favorisant la détente. (Caue de Maine-et-Loire)

Programme

Restructuration du collège

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

5 800 m2

Coûts

4 031 826 € HT

Crédit photos

Philippe JANINA, Photographe

Date de mise à jour

01/09/2011