La parcelle en légère déclivité est aménagée comme un jardin, structuré par des allées, des haies basses et des talus plantés. Une attention particulière est portée au mobilier funéraire : jardin du souvenir ponctué de carrés plantés, urnes funéraires intégrées dans des stèles dressées, plaques d’inox en L pour fermer les cavités. Construction sobre et fonctionnelle, le bâtiment d’accueil créé se compose d’un volume parallépipédique couvert par une toiture à faible pente en zinc.

Texte : SCPA Daligaux-Van Nieuwenhuyse

Lauréat de la catégorie aménagement au Palmarès de la Manche – Prix de l’aménagement et de l’architecture normand 2018.

Le jury a aimé :

  • la grande simplicité d’un projet bien pensé
  • les cadrages sur la campagne et l’église
  • le dialogue entre l’architecture et l’aménagement paysager
Programme

Création d’un cimetière

Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2016
Surface(s)
4900 m² et 42 m²pour le bâtiment d'accueil
Coûts
Non communiqué
Crédit photos
Scpa Daligaux Van Nieuwenhuyse
Réalisation mise à jour / donnée
novembre 2022