Conçu comme une façade volumétrique présente en vue biaise et évanescente en vue frontale, l’Origami joue, évolue et change d’aspect avec la lumière du soleil et le mouvement de celui qui le regarde (principalement les passagers des trains à l’arrivée de la gare Lille Flandres). Le projet offre une plateforme accessible à tous au nœud Pont de Flandres/Caisse d’Epargne/Aéronef.
C’est un ouvrage conçu à l’aide de lames métalliques à géométrie variable. Les lames, d’un seul tenant du bas jusqu’en haut de l’Origami, sont fabriquées à base de profilés aluminium extrudés sur-mesure et polis anodisés.

© VS-A

Programme

Habillage d’un mur de pallepanche et création d’une sortie de parking

Concepteur(s)
Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2012
Surface(s)
830 m²
Coûts
confidentiel
Crédit photos
Gaston François Bergeret, OP-EN
Liens page web
Contact
VS-A Groupe