Le projet concerne la réalisation de cinq pavillons locatifs sur un terrain plat situé en fond de parcelle.

L’intervention propose une organisation spatiale autour d’une placette centrale.

La volumétrie des pavillons est volontairement simple en distinguant la fonction de l’habitat de l’usage de la voiture.

La zone d’habitation reçoit une couverture cintrée en zinc en contre-point de la toiture terrasse du garage.

Le jeu des couleurs d’enduits alternés à chaque pavillon modifie la perception habituelle de l’habitat individuel.

Un auvent vitré marque l’entrée.

La composition paysagère des parcelles conforte l’aménagement proposé.

Les pièces “à vivre” s’ouvrent naturellement au Sud, tandis que les façades Nord s’opposent à la vue directe du visiteur.

(Pascal Mallard)

http://pascalmallard.fr/

Programme

Construction de 5 pavillons locatifs

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2001
Surface(s)
520 m²
Coûts
412 000 € (HT)
Crédit photos
Pascal Mallard
Contact
Pascal Mallard, architecte