Espace de co-working dans un ancien Village La Poste

Village La Poste, 4 Rue Président Herriot, 44000 Nantes

Une place centrale éclairée par une vaste verrière au cœur des espaces de co-working.

Le projet consiste en la création d’un espace de co-working dans un local désaffecté de La Poste de Nantes.
Les locaux ont été complètement vidés de tous les aménagements existants et redistribués pour l’accueil des nouvelles fonctions définies par le Maître d’Ouvrage.
L’aménagement est structuré autour d’une place centrale qui constitue le cœur de l’opération. Elle est éclairée par une vaste verrière créée en découpant une grande trémie dans une dalle de béton et en posant une ossature d’aluminium laqué en couverture.
Les espaces sont définis par des cloisons vitrées ou opaques et des couleurs acidulées qui ponctuent certains lieux.


Approche environnementale : Approche environnementale traitée selon le cahier des charges développement durable La Poste et selon la RT rénovation (doubles vitrages à rupture de pont thermique et contrôle solaire, ventilation double flux, …)

Bureau(x) d’études : AREST, CLI
Photographe : SIXIÈME RUE
Programme

Réhabilitation d’un ancien bureau de poste et reconversion en espace de co-working

Maître(s) d'ouvrage(s)
Autre(s) acteur(s)
Année de réalisation
2018
Surface(s)
750 m² SDP
Coûts
Réhabilitation : 1 265 877 € HT
Crédit photos
SIXIÈME RUE
Réalisation mise à jour
septembre 2022