Extension d’un pavillon au Havre - Le Havre

76660 Le Havre

Située en milieu urbain en secteur dense, la maison est un pavillon typique des années 1980 de forme rectangulaire très simple. L’extension, sur deux niveaux, modifie l’emprise au sol et s’appuie sur les limites séparatives. L’étage en continuité de l’existant, très ouvert et lumineux, comporte un escalier. Un couloir de liaison est intégré au volume d’extension en rez-de-chaussée.

L’occupation nouvelle des lieux consiste en un atelier et salle de jeux, et d’une chambre à l’étage​.

 

Le caractère évolutif des espaces, grâce aux accès indépendants, permet une requalification ultérieure en studio. La façade de l’extension est recouverte de panneaux bleu moyen et s’ouvre largement sur le jardin.

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

54 m²

Coûts

149 970 € TTC

Crédit photos

Philippe Scheillein

Date de mise à jour

16/06/2020