Ferme du Recueil

19 bis, Rue du Recueil, 59650 Villeneuve-d'Ascq

Requalification d’une ferme au carré en centre d’hippothérapie accueillant les locaux de l’association « Cœur à Cœur », bureaux, et logements.

Une architecture hybride mêlant la rénovation d’un patrimoine, la conception de volumes contemporains et la création d’un loft familial au cœur d’une structure agricole.

Un projet paysager avec la création d’une Voie Verte (équestre, cyclable et piétonne), d’un verger, d’une mare, d’un patio d’agrément, d’installations équestres, de déambulations en pontons.

© Kevin Velghe Architecte

Programme

Habitation, bureaux, Centre de thérapie.

Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2013
Surface(s)
Surface : 1200 m² répartis en :espaces réhabilités : 950 m² Constructions neuves : 250 m² Programme : Bâtiments d'habitations : 700 m² , Surface d'activités et bureaux : 500 m²
Crédit photos
Iris VELGHE Photographe
Contact
Kevin Velghe Architecte
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022