La composition du bâtiment s’intègre à la topographie du lieu en s’inscrivant dans la continuité des courbes de niveau du terrain. Le bâtiment est partiellement enterré pour s’inscrire au maximun dans le paysage. L’organisation en plan de masse permet à la salle de gymnastique d’être implantée dans la zone la plus basse pour une meilleure progression volumétrique. L’ensemble de la composition et les matériaux utilisés, contribuent à donner un caractère ludique à l’équipement. L’image architecturale répond au site par l’utilisation du bois en tant que matériau de bardage. L’ouverture de l’équipement est symbolisée par un auvent en boss et son orientation sur la rue des Hautiers et le collège existant.

Programme

Gymnase et locaux annexes

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2000
Surface(s)
1 900 m²
Coûts
1 450 000 €, communiqué par le maître d'oeuvre
Crédit photos
Jean-Michel HEQUET
Liens page web
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022