House of the choir

Cette maison se déploie de plain-pied sur la totalité de la faible largeur de sa parcelle, préservant un jardin avant, un jardin arrière et trois petits patios. Cette emprise au sol inclut la maison proprement dite avec ses patios et une longue annexe pour les garages, cellier et atelier attenants.

Dédiée à une famille nombreuse et recomposée, cette maison à géométrie variable est également vouée à recevoir régulièrement une chorale. Les portes des chambres ont la dimension de cloisons de séparation permettant ainsi le recoupement potentiel de « la rue » intérieure. Cette large « rue » éclaire et distribue tout le projet et permet ainsi une mise en relation visuelle des lieux les uns avec les autres.

Les matériaux utilisés sont simples et mis en œuvre de manière épurée.
Les façades sont recouvertes d’une peinture gris métallisée. Sa brillance varie au gré de l’ensoleillement au fil de la journée et en fonction de la météo.
Les tailles d’ouvertures sont dimensionnées en lien avec les espaces qu’elles éclairent et du degré d’intimité souhaité.

Approche environnementale :
– RT 2012
– Panneau solaire
– S.E.S.I
– VMC double flux

Bureau d’étude : batilib, I.G.C, Hays

Programme

Maison d’habitation individuelle : 3 chambres, 1 suite parentale avec dressing, 2 salles de bain, 1 bureau, 3 patios, 1 lingerie, 2 wc, salon-séjour-cuisine, 1 atelier peinture, 1 cellier, 1 garage, 1 préau

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2015
Surface(s)
Annexes couvertes et ouvertes : 53,1m² | Annexes fermées : 40,2 m² | Maison fermée : 142,6 m² SHAB
Coûts
Travaux : 211 480 € HT soit 252 980 € TTC
Crédit photos
Sylvain BONNIOL
Contact
Benjamin Avignon : 02 40 69 38 84 / mail@avignon-clouet.com
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022