« La Chaufferie est l’espace idéal pour réaliser des événements uniques : c’est un site atypique, connecté et véritable patrimoine de la Région, cette ancienne usine textile a été construite en 1873 pour la famille Vanoutryve.

Nous avons pensé cet espace afin qu’il soit fonctionnel et adapté à tous types d’évènements : séminaires, réunions de direction, galeries d’exposition, cocktails, mariages, soirées de prestige… Il s’agit d’un lieu unique avec sa magistrale chaufferie au sein de la grande salle, son rooftop (le 1er à Lille), son espace VIP dans les cuves à charbon et sa grue sur le toit. Au cœur du village des strartup, il est facile d’accès, dispose d’un parking à proximité et le métro à 100m. La Chaufferie est le site des challenges et des grandes émotions ! »

© DHOUNDT+BAJART Architectes & associes

Programme

Transformation d’une ancienne chaufferie en lieu événementiel et restaurant sur le site de la Plaine Image

Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2017
Surface(s)
1 127m² SDB
Coûts
1 700 000€/HT
Crédit photos
DHOUNDT+BAJART Architectes & associes
Contact
DHOUNDT+BAJART Architectes & associes
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022