La cour ouverte

59000 Lille
1

Présentation

Le terrain est occupé par une maison de rue 1930 d’une surface SHON de 203 m² . La situation de la parcelle admet le projet d’extension souhaité : une extension de 3m² , par création d’une lucarne rampante en attique. L’ensemble des espaces intérieurs ont étés remodelés afi n de rendre chaque étage indépendant. Ainsi, le premier étage, le second et les combles ont étés réhabilités en studios intégrant une kitchenette, une chambre, une alcôve de bureau et une salle de bain privative. Pour réaliser ce projet, l’ensemble du réseau d’évacuation des eaux usées localisé à l’origine en façade a été revu, mis aux normes et les toilettes extérieures initialement greffées à la façade ont étés transformées en balcon partagé par les locataires des étages et des combles. La partie la plus importante de l’intervention se situe au rez-de-chaussée et consiste à transformer une ancienne salle de bain non utilisée en cuisine ouverte. Une large baie a été pratiquée en façade ouvrant cet espace vers le jardin réaménagé à l’occasion du projet. © RED Architecture

Programme

Habitation

Détails

Concepteur(s) : RED Architecture
Maître(s) d'ouvrage(s) : Maîtrise d’ouvrage privée
Année de réalisation : 2010
Types de réalisation : Habitat individuel
Surface(s)
SHON 172 m²
Coûts
54347 €
Crédit photos : Edouard Robic

Référencement

Mot(s)-clé(s) : Balcon, Extension de batiment, Habitat urbain, Maison de ville

Date de mise à jour : 23 septembre 2022
L'Observatoire CAUE
27/11/2022
04:13