L’Association « La Maison des Poupies » a réalisé en 2005, sur le terrain de l’actuel groupe scolaire Grand Carcouët, le bâtiment « Le jardin des Poupies » pour répondre au besoin de la petite enfance du quartier en développement.

En 2016, l’Association a désiré construire une extension de 30 m² , pour accueillir un espace de détente supplémentaire, réservé au personnel.

Le projet d’extension se situe en surélévation du bâtiment existant, au-dessus d’une pièce dédiée au rangement. Il propose un seul niveau et est accessible grâce à la création d’un escalier dans le volume. L’accès se fait depuis le jardin intérieur. Une porte a été créée dans le mur existant. Le projet a été réalisé dans la continuité du bâtiment existant, monochrome dans son univers de verdure, sous l’aspect d’une maison sur le toit.

Bureau d’étude : ABAK, bureau d’étude structure

Programme

Extension d’une crèche en vue d’accueillir un espace de repos pour le personnel

Maître(s) d'ouvrage(s)
Autre(s) acteur(s)
Année de réalisation
2016
Surface(s)
40 m²
Coûts
140 000 €
Crédit photos
Patrick MIARA
Réalisation mise à jour
septembre 2022