Maison individuelle - LAMORLAYE

60260 LAMORLAYE

Le présent projet est implanté au coeur de la forêt dans le Lys Chantilly, vaste lotissement privé boisé occupé par des villas du XXe siècle.
 Il s’agit d’un projet conçu pour répondre aux besoins d’une famille avec deux enfants. La maison réalisée en ossature et parement bois adopte un plan en L. Elle a été placée profondément dans le terrain afin de permettre aux habitants de profiter au maximum du terrain boisé. Le projet a été séparé en deux unités: un grand espace de vie familiale au rez-de-chaussée comprenant cuisine, salle à manger et une partie nuit à l’étage reliée par une mezzanine accueillant deux chambres, une salles de bain et une suite parentale indépendante. Pour répondre à une demande des parents travaillant en horaires décalés, la chambre parentale a été isolée phoniquement afin de pouvoir dormir quelque soit l’activité dans la maison. Afin de profiter du jardin et du soleil tout au long de la journée, les façades sud et est ont été très largement vitrée, tandis que les façades sur rue où donnant chez les voisins, ont été faiblement vitrées pour préserver une certaine intimité.

Programme

Intérêt du projet : Utilisation de matériaux qui s’intègre à l’environnement.

Ouverture de l’espace de vie sur le jardin

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

160 m2 Surface habitable

Coûts

280000 euros

Crédit photos

Raphael Voog

Date de mise à jour

21/02/2011