Le terrain se trouve sur un versant orienté ouest avec une vue dégagée sur la vallée, le village et le château de Frôlois situé sur un promontoire rocheux surplombant la vallée du Vau. Pour des raisons d’intégration visuelle, de l’orientation favorable aux apports solaires et d’écologie générale, la maison, réalisée par l’agence Hoge Architectes,  est enterrée côté nord-est sur toute sa longueur et ouvert très généreusement côté sud-ouest, afin de profiter des gains directs par les baies vitrées. Le sol en pierre de Bourgogne dispose d’une bonne inertie, doublé par un chauffage d’appoint au sol à basse température électrique. Une pergola en cours de végétalisation apportera la protection.

Programme

Construction neuve

Concepteur(s)
Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2006
Surface(s)
120 m²
Coûts
Non communiqué
Crédit photos
© Hoge Architectes
Réalisation mise à jour
septembre 2022