Le projet intègre la requalification de ses bâtiments Mairie-Ecole de la Place des Halles et la création d’une extension dédié à l’école maternelle et à la création d’un ascenseur.
L’histoire de ce projet combine tout à la fois la réponse fonctionnelle propre à chacune des trois entités (mairie, école primaire et maternelle ) et l’adaptation à des différences de niveau complexes. Le niveau de référence principal est celui du RDC et la cour de récréation de l’école primaire. Les salles de la maternelle positionnées à l’étage se prolonge naturellement dans une cour dédiée à l’arrière.
Pour cette réalisation le vocabulaire architectural réinterprète l’architecture traditionnelle à partir d’une structure bois et de bardage, toiture zinc sur une base maçonnée qui reprend le gabarit du mur d’enceinte en alignement sur la rue.

Qualité environnementale : RT2012, chaudière bois, ventilation mécanique contrôlée

Programme

Réaménagement des bureaux de la mairie et de l’école primaire dans le bâtiment existant à restructurer et extension accueillant l’école maternelle et périscolaire.

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

1 090 m² SU

Coûts

1 684 000 € HT

Crédit photos

11h45

Date de mise à jour

03/12/2020