Les murs de poussière - Corcoué-sur-Logne

44650 Corcoué-sur-Logne

Ce projet est motivé par la volonté d’une famille de redonner vie à leur maison d’enfance. La maison, fragilisée par le temps, et inadaptée aux besoins actuels du foyer, a nécessité des transformations structurelles importantes. L’ensemble des murs intérieurs a donc été détruit et les murs périphériques modifiés afin d’ouvrir la pièce de vie le plus largement possible sur le jardin. Le mur faisant liaison entre la partie existante et l’extension a été débarrassé de son doublage afin de faire apparaître la pierre qui était masquée. L’extension, réalisée en ossature bois abrite l’ensemble des pièces de nuit ainsi qu’un petit salon et une salle de bain.

Projet présenté par le CAUE de Loire-Atlantique dans le cadre des Journées Nationales de l’Architecture 2020 sur le thème « réhabi(li)ter, faire avec l’existant ».

Programme

Réhabilitation et extension d’une maison d’habitation.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

85 m² (Extension), 60 m² (Rénovation), 40 m² (Garage)

Coûts

Non communiqué

Crédit photos

PLAST architectes

Date de mise à jour

07/01/2021