Musée Joseph Denais

5 place Notre-Dame, 49250 Beaufort-en-Anjou
1

Présentation

Mention architecture, PDAA 2011 Le projet a cherché à conserver au maximum la physionomie très « marquée » du bâtiment en intervenant le plus légèrement possible. Deux « origamis » viennent s’accrocher au bâtiment le plus discrètement possible. Ils accueillent l’entrée à la salle d’exposition temporaire qui permet de boucler le parcours de visite.

Programme

Extension du Musée Joseph Denais, comprenant la création d’un accueil, de deux salles d’exposition temporaire, d’un atelier pédagogique, de réserves et d’un service administratif ainsi que la réorganisation du parcours de visite.

Détails

Concepteur(s) : PANTZ Bruno - architecte THOMAS Sophie - muséographe
Maître(s) d'ouvrage(s) : Commune de Beaufort-en-Vallée
Année de réalisation : 2011
Types de réalisation : Equipement culturel
Surface(s)
1239 m² SHON
Coûts
3 046 350 € HT
Crédit photos : Caue 49

Référencement

Mot(s)-clé(s) : Extension de batiment, Musee, Museographie, Rehabilitation

Date de mise à jour : 14 septembre 2022
L'Observatoire CAUE
19/07/2024
22:48