Musée Joseph Denais - Beaufort-en-Vallée

5 place Notre-Dame, 49250 Beaufort-en-Vallée

Mention architecture, PDAA 2011 Le projet a cherché à conserver au maximum la physionomie très « marquée » du bâtiment en intervenant le plus légèrement possible. Deux « origamis » viennent s’accrocher au bâtiment le plus discrètement possible. Ils accueillent l’entrée à la salle d’exposition temporaire qui permet de boucler le parcours de visite.

Programme

Extension du Musée Joseph Denais, comprenant la création d’un accueil, de deux salles d’exposition temporaire, d’un atelier pédagogique, de réserves et d’un service administratif ainsi que la réorganisation du parcours de visite.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

1239 m2 SHON

Coûts

3 046 350 € HT

Crédit photos

Caue 49

Date de mise à jour

16/12/2011