Le projet concerne le réaménagement d’un immeuble de bureaux à Roubaix. Il porte sur 3 points : – Le réaménagement des espaces extérieurs (parking paysager), – La réorganisation des entrées et espaces communs, – La mise en conformité RT 2005 par l’isolation des façades et toitures et mise en place de protections solaires extérieures. Les travaux de réhabilitation de ce bâtiment de bureaux de 5.000 m² ont été axés sur l’amélioration de l’enveloppe thermique via le remplacement de tous les vitrages ainsi que sur le renforcement des isolants en doublage de façade et toiture. Le bâtiment a été entièrement revu pour répondre aux exigences d’accessibilité PMR et de mise en conformité RT 2005. Les locaux de travail du RDC s’organisent autour d’une galerie ouverte et d’un patio paysager. © Pierre Coppe Architectes

Programme

Réaménagement 5.000 m² bureaux

Types de réalisation
Année de réalisation
2007
Surface(s)
SHON = 5.200 m²
Coûts
2 300 000 € HT
Crédit photos
© Frédéric MIETTE / TANDEM
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022