La commune de Vaudrey a confié à Tant qu’il y aura des rues en herbe une réflexion urbaine sur son village, puis la réalisation des travaux de requalification du quartier de la mairie et de l’école.

Une configuration héritée, un bâtiment unique, dans une enceinte, partagé entre les usages.

La façade de la Mairie est re-donnée à l’espace public, ouvert, accueillant, spontané ! Un parvis en béton désactivé et dalles calcaire est adouci par des filtres de mixed-border mêlant une végétation champêtre, aux vivaces et graminées. Le caractère rural du lieu s’exprime avec justesse et simplicité.

Côté école, la cour est réorganisée, le jardin préservé. L’accueil est également plus convivial, déplacé sous quelques arbres fruitiers, dans un presque-jardin…

Des ateliers ont été organisés avec les habitants pour favoriser et initier des pratiques.

Programme

Aménagements des espaces publics : place de la mairie, cour de l’école, réorganisation des accès et abords de l’école.

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2006
Surface(s)
Coûts
160 000 € HT
Crédit photos
caue39 2008
Réalisation mise à jour
février 2024
Array
(
    [lat] => 46.9773128
    [lng] => 5.6220536
    [zoom] => 12
    [markers] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [label] => Rue du Dessus, 39380 Vaudrey, France Bourgogne-Franche-Comté
                    [default_label] => Rue du Dessus, 39380 Vaudrey, France Bourgogne-Franche-Comté
                    [lat] => 46.9773128
                    [lng] => 5.6220536
                    [geocode] => Array
                        (
                        )

                    [uuid] => marker_65c4ee15d2185
                )

        )

    [address] => Rue du Dessus, 39380 Vaudrey, France Bourgogne-Franche-Comté
    [layers] => Array
        (
            [0] => OpenStreetMap.Mapnik
        )

    [version] => 1.5.6
)