Place de la République et Promenade des Mails

Le réaménagement de la place principale et des deux Mails de la Ferté Bernard s’appuie sur la conciliation entre fonctionnalité des lieux et mise en scène du Canal et de l’Eglise. La réouverture du Canal a permis la création d’un parvis pavé. Des gradins plantés accueillent les spectateurs les jours de manifestation. L’eau, élément fédérateur du projet, relie les Mails au parvis et accompagne les promeneurs. La place réservée au stationnement et au marché est structurée par de larges bandes pavées amenant les piétons directement aux passerelles. Projet lauréat 1997

Documents
Programme

Aménagement de la place de la République et Promenade des Mails

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2000
Surface(s)
16 000 m²
Coûts
Non communiqué
Crédit photos
CAUE de la Sarthe
Réalisation mise à jour
septembre 2022