Pôle communal - VILLENEUVE-LE-ROI

9 Rue Jean-Marie Poulmarch, 94290 VILLENEUVE-LE-ROI

Ce pôle communal, aux formes courbes emblématiques de l’architecture de l’architecte Jean-Pierre Lott, fait partie du projet ANRU de requalification urbaine du quartier Paul Bert/ Bord de l’eau, initié il y a quelques années.

Il comprend trois bâtiments reliés par une passerelle et abritant différents équipement : crèche, maison de quartier, centre de loisirs, un Fab lab ou encore un bureau de poste.

Ces bâtiments ont été conçus avec des structures bois et des panneaux de coffrage courbes ayant reçu du béton projeté.

Programme

Programme : Crèche, maison de quartier, centre de loisirs, un Fab Lab et une agence postale

Démarche environnementale : projet HQE

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

3 500 m² SHON

Coûts

8 M€ HT

Crédit photos

© Takuji SHIMMURA

Date de mise à jour

04/02/2021