L’aménagement des quais et du port de Sablé sur Sarthe participe à l’amélioration de l’environnement urbain en facilitant la circulation des piétons sur les quais tout en créant un lieu convivial en face du port et du château. Les espaces ont été réorganisés : – réduction et embellissement de l’aire de stationnements, – aménagement d’une esplanade sous forme de gradins engazonnés et de béton blanc créés en transition entre le parking et la terrasse, – séparation par un alignement d’arbres de l’aménagement de la rue. L’aménagement des quais se prolonge par des pontons flottants en bandes pavées en direction de la place de l’église.

Documents
Programme

Réaménagement du port et des quais de Sablé sur Sarthe

Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2008
Surface(s)
4000 m²
Coûts
350 000 euros (HT)
Crédit photos
Feuille à Feuille
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022