Préau du lycée l’Espérance - Nevers

10 rue du cloître Saint-Cyr, 58000 Nevers

Reconstruction d’un préau pour élèves, espace désormais fermé en protection des récréations froides. La volumétrie générale se cale entre deux voiles de béton blanc coulé à la planche et s’adosse au mur d’enceinte sur rue. La façade sur cour est vitrée sur la totalité hormis la zone sanitaire. Des claustras bois alternent avec une transparence (surveillance à minima) du lieu. L’édifice épouse la pente naturelle du terrain, le sol intérieur suit cette déclivité. La réutilisation des colonnes fonte de l’ancien préau se veut un clin d’oeil à l’histoire.
(Pascal Mallard)

http://pascalmallard.fr/

Programme

Création d’un préau et d’un ascenseur au lycée L’Espérance; Construction en centre ancien au pied de la cathédrale

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

172 m2

Coûts

360 000 € (TTC)

Crédit photos

Pascal Mallard

Date de mise à jour

25/11/2016