L’aménagement s’inscrit sur une grande parcelle du cimetière orientée est-ouest. Cette plate-forme engazonnée et plantée de pins sylvestres domine à l’ouest la vallée du Rhône. Sur la frange, quatre lignes de columbariums sont aménagées et délimitent de petites aires de recueillement. L’ensemble est largement ouvert sur la grande prairie qui, à l’inverse, demeure fermée par des plantations arbustives le long de l’allée du cimetière. Ce rideau végétal dense et profond préserve l’intimité du lieu et fait office de sas à travers lequel les accès se faufilent. Plus à l’ouest dans la prairie, la passerelle en bois du jardin cinéraire se glisse sous l’ombrage des pins et se termine par un banc. Le monument aux morts occupe la lisière ouest en belvédère sur la vallée du Rhône.

Programme

Réaménagement du cimetière.

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2008
Surface(s)
3000 m²
Coûts
Non communiqué
Crédit photos
Jacky Suchail
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022