Réaménagement de cimetière - SAINT-FONS

69190 SAINT-FONS

L’aménagement s’inscrit sur une grande parcelle du cimetière orientée est-ouest. Cette plate-forme engazonnée et plantée de pins sylvestres domine à l’ouest la vallée du Rhône. Sur la frange, quatre lignes de columbariums sont aménagées et délimitent de petites aires de recueillement. L’ensemble est largement ouvert sur la grande prairie qui, à l’inverse, demeure fermée par des plantations arbustives le long de l’allée du cimetière. Ce rideau végétal dense et profond préserve l’intimité du lieu et fait office de sas à travers lequel les accès se faufilent. Plus à l’ouest dans la prairie, la passerelle en bois du jardin cinéraire se glisse sous l’ombrage des pins et se termine par un banc. Le monument aux morts occupe la lisière ouest en belvédère sur la vallée du Rhône.

Programme

Réaménagement du cimetière.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

3000 m2

Crédit photos

Jacky Suchail

Date de mise à jour

25/03/2011