Le parti pris de ce projet de réhabilitation s’est porté sur deux axes : concevoir un bâtiment bioclimatique tout en conservant les bâtiments existants (ancienne boulangerie et dépendance en pierre) et créer un volume qui puisse les relier sans perturber leur image dans le site. Intervenir sans détruire, intervenir en accompagnant. les maçonnerie pierres ont été restaurées et les surélévations réalisées avec les pierres récupérées sur les bâtiments.

(Texte : Jean-Philippe Laquaine, architecte)

Cette réalisation a été lauréat de la catégorie Logement individuel/réhabilitation du Palmarès de la Manche dans le cadre du Prix de l’architecture et de l’aménagement normand 2018.

Le jury a aimé :

  • la réalisation honnête et modeste
  • la qualité de la rénovation
  • la justesse des volumes
  • le beau travail de la pierre
  • la très belle qualité globale du projet
Programme

Réhabilitation et extension de dépendances en logement

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2016
Surface(s)
75 m²
Coûts
Non communiqué
Crédit photos
Jean-Philippe Laquaine
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022