Rénovation du Parc Jean Beauquis et aménagement de la rue Jean Jaurès à Ambilly - Ambilly

27 rue Jean Jaurès, 74111 Ambilly

Une respiration urbaine

Dans le prolongement de la restructuration architecturale du Clos Babuty, un ensemble ancien reconverti en site administratif et de service à partir de 2002, l’enjeu de cette opération a été de donner une nouvelle image aux espaces publics du quartier tout en offrant un cadre de vie de qualité aux riverains et usagers.

Au-delà de la question de la rénovation d’un parc, le projet s’inscrit donc dans un contexte plus global de revitalisation et de mise en cohérence d’un ensemble constitué de celui-ci, d’un mail routier et de multiples places.

Un ensemble qui est ainsi amené à redevenir un point d’attractivté majeur pour la commune tout autant qu’un pôle de respiration urbaine.

Intégré plus largement au tissu d’une métropole franco-valdo-genevoise appelée à se densifier, Ambilly devait en effet garantir des équilibres. C’est chose faite.

Extrait de la fiche « Références » – Rédaction de Laurent Gannoz 

Programme

Ouverture de l’espace naturel sur la ville en effaçant la limite actuelle.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

35 000 m²

Coûts

2 263 000 € HT

Crédit photos

Romain Blanchi

Liens pages web

Date de mise à jour

04/09/2017