Rénovation et extension du Centre d’animation

Ce projet se divise en trois pôles : la rénovation de la verrière, le réaménagement complet du RDC et une extension intégrant le Point Animation Jeune. Le parti pris est d’offrir une grande liberté d’usage, ainsi, la plupart des parois sont en cloisons légères vitrées. Seules quatre “boîtes” en ossature bois bardées de panneaux colorés sont créés (borne d’accueil, bureaux du directeur et des animateurs). L’extension est un volume simple et sobre, à l’image du bâtiment existant.

La réalisation a reçu une Mention Spéciale lors du Palmarès de l’architecture de la Manche en 2015.

Le jury a aimé :

  • la finesse de l’intervention
  • l’aménagement intérieur qui prend en compte les usages

Texte : CAUE de la Manche

Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2013
Surface(s)
735 m²
Coûts
1 020 200 €
Crédit photos
SCPA Daligaux- Van Nieuwenhuyse