Rénovation et extension du Centre d’animation

50207 Coutances
Rénovation et extension du Centre d’animation 7

Présentation

Ce projet se divise en trois pôles : la rénovation de la verrière, le réaménagement complet du RDC et une extension intégrant le Point Animation Jeune. Le parti pris est d’offrir une grande liberté d’usage, ainsi, la plupart des parois sont en cloisons légères vitrées. Seules quatre “boîtes” en ossature bois bardées de panneaux colorés sont créés (borne d’accueil, bureaux du directeur et des animateurs). L’extension est un volume simple et sobre, à l’image du bâtiment existant.

La réalisation a reçu une Mention Spéciale lors du Palmarès de l’architecture de la Manche en 2015.

Le jury a aimé :

  • la finesse de l’intervention
  • l’aménagement intérieur qui prend en compte les usages

Texte : CAUE de la Manche

Programme

Ce projet se divise en trois pôles : la rénovation de la verrière, le réaménagement complet du RDC et une extension intégrant le Point Animation Jeune

Détails

Concepteur(s) : SCPA DALIGAUX - VAN NIEUWENHUYSE- architectes
Maître(s) d'ouvrage(s) : Commune de Coutances
Année de réalisation : 2013
Types de réalisation : Equipement social et socio-éducatif Equipement touristique et de loisirs
Surface(s)
735 m²
Coûts
1 020 200 €
Crédit photos : SCPA Daligaux- Van Nieuwenhuyse

Référencement

Mot(s)-clé(s) : Extension de batiment, Renovation de batiment, Verriere

Date de mise à jour : 3 novembre 2022
L'Observatoire CAUE
27/11/2022
02:25