Rénovation et extension de la base d’aviron à Sevrier - Sevrier

429 route des Mongets, 74320 Sevrier

La réhabilitation du bâtiment appartenant au club d’aviron de Sevrier a été pilotée par l’architecte Vincent Rocques, dans le cadre d’un marché négocié avec la collectivité, porteuse du projet. Atteignant une surface de plancher de 552 mètres carrés, la modernisation d’un tel équipement sportif, mis en service au mois de juillet 2019, s’est chiffrée à 936 000 €. Dans un premier temps, il s’agissait de purger les parties obsolètes de la structure, pour tendre ensuite vers une esthétique où prédominent les matériaux bois, inspirée de l’univers de l’aviron. Le CAUE a accompagné la commune dans la définition du programme et les orientations d’aménagement du site.

 

Extrait de la fiche « Références » – Rédaction de Grégoire Domenach

Programme

Cette opération consiste en la modernisation de l’équipement sportif, particulièrement au niveau structurel, ainsi qu’en l’ajout d’une extension.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

PLANCHER : 552m2

Coûts

TRAVAUX : 780 000€ HT – OPERATION (hors foncier) : 936 000€ TTC

Crédit photos

Béatrice Cafieri

Date de mise à jour

12/02/2021