Rénovation lourde d’une maison de la reconstruction - Saint-Nazaire

44600 Saint-Nazaire

L’objet du projet est la rénovation d’une maison en bande de la reconstruction du centre ville de Saint-Nazaire, en conciliant son caractère patrimonial tout en l’adaptant à un mode de vie et à un niveau de confort actuel.

Les espaces de vie sont décloisonnés et regroupés au sud côté jardin. Une large ouverture au rez-de-chaussée permet la continuité entre l’intérieur et le jardin. Les interventions sur rues sont discrètes et respectueuses de l’expression historique de la façade, avec notamment le remplacement des éléments de ferronnerie. A l’intérieur, les matériaux sont simples et bruts (béton, bois). (Texte : Pineau Briand Architectes)

ACS CHANTAL : Bureau d’étude structure
FICHTRE : Conception et réalisation mobilier

Programme

Rénovation d’une maison individuelle décloisonnée et ouverte sur le jardin.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

120 m² Surface utile

Coûts

Non communiqué

Crédit photos

François Dantart - 2, 4 : Pineau Briand Architectes

Date de mise à jour

08/01/2021