Résidence Cœur de Flandres, Bailleul (59) - Bailleul

59270 Bailleul

Le projet composé de deux immeubles s’implante sur une parcelle située en intérieur d’îlot, accessible depuis la rue du Musée. Depuis cette entrée, la parcelle d’abord évasée se prolonge par une bande d’environ trente mètre de largeur, suivant un fort dénivelé, en direction du nord, offrant une vue imprenable vers la chaîne des Monts des Flandres. Le projet délimite une nouvelle épaisseur bâtie s’inscrivant dans la trame existante d’un dispositif orthonormé quelque peu déformé par les variations du tracé parcellaire. Cette résidence composée de deux bâtiments autonomes, dans un ensemble homogène, est fortement marquée par la présence d’encorbellements, prolongeant l’espace privé des appartements vers l’extérieur par l’alternance de loggias ou de balcons qui mettent en valeur les échappées visuelles sur les Monts des Flandres au travers d’un espace arboré. © TRACE Architectes

Programme

Construction de 59 logements collectifs

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

SHON : 4 610 m²

Coûts

4,1 M € H.T.

Crédit photos

Denis Paillard

Date de mise à jour

22/05/2015