Résidence les Pins au balcon

rue de la Saussaye, 76500 Elbeuf

Situé sur un coteau boisé d’une valleuse, notre projet s’est attaché à s’intégrer et à maintenir l’ambiance pittoresque que l’on y trouve aujourd’hui en lisière de forêt.

 

Ces caractéristiques favorisent un jeu de multiples ambiances et de formes permettant d’apporter une réponse alternative en matière d’habitat. Il s’agit ici de proposer un habitat forestier tirant profit des contraintes du site telles que la déclivité du talus et la forte présence végétale.

 

C’est ainsi que notre projet de 67 logements se développe sous la forme de 19 logements intermédiaires et 25 logements superposés proposant des accès semi-individuels ainsi que 23 logements collectifs.

 

Texte Agence CBA

 

Projet remarqué lors du Grand Prix d’Architecture et d’Urbanisme de Haute-Normandie 2016.

C.A.U.E. 76

Programme

création d’un ensemble de 67 logements : logements intermédiaires et 25 logements superposés proposant des accès semi-individuels ainsi que 23 logements collectifs.

 

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2015
Surface(s)
5931 m²
Coûts
7 450 000 € HT
Crédit photos
David Morganti
Réalisation mise à jour / donnée
novembre 2022