Présenté au PDAA 2014 Le projet redonne une lisibilité et rationalise les distributions d’un restaurant installé dans un ensemble bâti traditionnel en tuffeau. Le mauvais état des installations techniques des cuisines et l’image obsolète de l’ensemble nécessitent de moderniser, embellir et intégrer les réglementations en vigueur. Le parti fonctionnel est de supprimer les greffes disgracieuses existantes (ancienne cuisine, appentis et auvent divers), et de réimplanter les cuisines dans les dépendances existantes reliées au volume principal par une extension. Ce choix permet de redonner au jardin arrière, sa surface et son attrait initial, tout en isolant la terrasse des nuisances de la route grâce à une extension qui reçoit l’accueil. La nouvelle entrée en position centrale assure l’accès direct à la fois aux salles de restaurant dans le volume principal existant, mais aussi au jardin arrière, et centralise la communication entre l’accueil-service et les cuisines.

Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2013
Surface(s)
186 m² Utiles
Coûts
339 000 € HT
Crédit photos
© Caue49
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022