Le projet consistait à redonner au restaurant “Les 4 saisons” une image de marque correspondant au nouveau propriétaire des lieux qui pratique une cuisine traditionnelle mais créative. Le volume ne pouvant être modifié, le projet a consisté à créer un espace plus sobre et unitaire. La dissimulation des éléments techniques, l’association de couleurs chaudes et vitaminées, la noblesse des matériaux (parquet de chêne massif lasuré, habillage de stratifié), les jeux de contraste, la pose de différents points lumineux et l’agrandissement de l’espace par la pose de miroirs, participent à cet objectif. Ce restaurant propose ainsi à une clientèle d’habitués une ambiance confortable et actuelle pour leurs déjeuners.
(Texte : Delphine TEMPESTA, architecte)

Programme

Rénovation complète de la salle de restaurant

Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2009
Surface(s)
85 m² (dont 65 m² habitable)
Coûts
43 500 € (HT - Hors mobilier)
Crédit photos
Nicolas WALTEFAUGLE, photographe / Documents graphiques : Delphine TEMPESTA, architecte
Réalisation mise à jour
septembre 2022
debug, no arrray