Restaurant scolaire de Noyen sur Sarthe - Noyen sur Sarthe

72430 Noyen sur Sarthe

Le programme d’extension et de réhabilitation de ce restaurant scolaire permet d’envisager une nouvelle intégration urbaine du bâtiment existant s’insérant dans l’alignement bâti de la rue. En effet, le « triangle » sur rue disponible couvre les besoins d’extension, ce qui permet de conserver à l’arrière une cour de service. L’extension vient donc « recoudre » l’alignement de la rue, en offrant une façade contemporaine ludique, en référence à l’usage de cet équipement. Les matériaux employés sont chaleureux et vivants : brises soleil bois, enduits de teinte locale, verrière. L’accroche avec le bâtiment existant est réalisée à l’aide d’une verrière en toiture contre le fronton existant et offre la lumière nécessaire à une salle à manger de cette taille. Ainsi c’est un nouveau bâtiment de caractère public qui s’insère dans cette rue. (Texte : Pièces Montées Atelier d’architecture)

Programme

Réhabilitation extension du restaurant scolaire : salle à manger et sanitaires.
Remises aux normes de la cuisine.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

350 m2 (SHON)

Coûts

219 350 € HT Hors VRD

Crédit photos

CAUE de la Sarthe

Date de mise à jour

06/04/2012