Présenté au PDAA 2014 L’opération a consisté en un réaménagement de l’existant et une extension de 300 m² portant la surface totale à 700 m² . Pour améliorer l’éclairage naturel et assurer une bonne ventilation des locaux, un patio est créé. Le parti architectural, sans ostentation, reste simple et ludique?: les façades principales sont de couleur blanche, les ouvertures côté ouest sont habillées de panneaux en résine métallique de couleur rouge pastel, orange et jaune pour filtrer le soleil. Sur la même thématique, des brise-soleil sont installés au-dessus des grandes baies côté sud. Une clôture redessinée englobe dans l’enceinte les arbres voisins. L’architecture de l’extension offre une identité plus forte au restaurant scolaire par rapport aux divers équipements du site et une meilleure lisibilité dans son organisation. Le projet s’inscrit ainsi dans l’environnement existant, aussi bien dans sa forme et son gabarit que dans le choix des matériaux, sobres et colorés.

Programme

Extension et réhabilitation du restaurant scolaire

Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2013
Surface(s)
700 m² Utiles
Coûts
730 500 € HT
Crédit photos
© Caue49
Réalisation mise à jour
septembre 2022