Salle commune de loisirs - Montilliers

2 place Comte Hector, 49310 Montilliers

Présentée au PDAA 2001 La salle commune de loisirs s’insère dans le paysage aussi bien par sa volumétrie que par ses matériaux. Encastrée dans le terrain, elle préserve des vues sur la vallée du Lys. Un jeu de pans adoucit la pente de la toiture en tuiles. Fonctions et niveaux différents se lisent sur le traitement des façades. Ainsi la façade principale de la salle de spectacle, protégée par un auvent, alterne panneaux de bois et baies vitrées tandis que la façade du hall, dont l’entrée est au niveau du sol, est recouvert de schiste. De part et d’autre, des gradins en gabions de schiste répondent aux dénivellations du terrain et assurent un lien entre l’édifice et son environnement. (Caue de Maine-et-Loire)

Programme

Salle de spectacle convertible en salle des fêtes

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

1 051 m2

Coûts

1 173 857 € HT

Crédit photos

Philippe JANINA, Photographe

Date de mise à jour

20/04/2010