Salle polyvalente et gîte rural. - Parigny-les-Vaux

Le Bourg, 58320 Parigny-les-Vaux

L’agrandissement définissant d’une part le réaménagement de l’accès à la salle polyvalente et d’autre part l’accès au gîte rural au 1er étage, permet la création d’un escalier extérieur en pignon Ouest faisant ainsi référence à l’architecture rurale des fermettes fréquemment rencontrée en Nivernais.

Ce même principe est proposé au droit de l’extension correspondant à l’entrée de la nouvelle mairie. La disparition de croupes au profit de pignons animés par ces escaliers ainsi créés permet de redonner un ensemble mieux en rapport avec l’architecture vernaculaire du centre-bourg.

L’emploi des matériaux traditionnels tels que les charpentes en bois massif, les bardages de clins de bois et le réemploi de moellons de récupération, associé aux menuiseries vitrées en acier laqué et brise soleil permet de singulariser l’identification de cet ensemble. Une réfection complète des toitures en ardoises naturelles complète ce projet.

(ARKEDIF)

http://www.arkedif.com

Programme

Restruction et extension de la salle polyvalente et de la mairie; création d’un gîte rural communal

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

934 m2 (SHOB)

Coûts

440 000 € (HT)

Crédit photos

ARKEDIF

Liens pages web

Date de mise à jour

25/11/2016