Salle socio-culturelle - Sermages

Bourg, 58290 Sermages

Située en contre-bas de la cour de la Mairie, la salle socioculturelle de Sermages est implantée plein Sud, orientation favorable à l’objectif BBC fixé par le maître d’ouvrage.
Un brise-soleil horizontal assure la protection solaire des grandes baies vitrées coulissantes ; un toit à deux pans en pé- nétration sur le versant Sud abrite le porche et marque l’entrée principale du bâtiment.
Le bâtiment est construit en ossature bois, la charpente est mixte bois/métal. Les façades sont habillées de bardage mé- lèze posé jointif vertical, les pignons reçoivent un bardage horizontal de même essence en lames ajourées.
Le toit est couvert de plaques à ondes fibrociment de couleur noire (dominante toit ardoise).
Les menuiseries extérieures sont en aluminium laqué à rupture de pont thermique de teinte pastel.
(SCP Perrin Recoules architectes associés)

http://www.perrin-recoules.fr/

Programme

Construction d’une salle socio-culturelle

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

297 m2

Coûts

572 570 € (HT)

Crédit photos

SCP d'Architecture PERRIN RECOULES, architectes associés

Date de mise à jour

25/11/2016