Le nouveau sas d’accès à la mairie de Longvic est intégré au bâtiment existant. Il se manifeste à l’extérieur par un large parvis surmonté d’un auvent dynamique en béton. Cet auvent incite le visiteur à emprunter cette entrée latérale, désaxée par-rapport à la façade principale de la mairie.

Le bruissement poétique de l’eau des fontaines lumineuses en acier corten accompagne le passant.

Elles ancrent par ailleurs les fondements de notre république »Egalité-Liberté-Fraternité » L’accessibilité des personnes à mobilité réduite est remise aux normes de l’entrée de la place jusqu’au guichets d’accueil. Enfin, la placette du monument au morts située à proximité est requalifiée et intégrée à la composition générale.

Programme

Construction d’un auvent et restructuration de l’espace d’accueil.

Concepteur(s)
Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2010
Surface(s)
150 m²
Coûts
185 000 €HT
Crédit photos
© A2A Architectes
Réalisation mise à jour / donnée
octobre 2022