Siège administratif de l’ADN (Agglomération de Nevers). - Nevers

124, route de Marzy, 58000 Nevers

A partir d’un bâtiment existant à caractère industriel il s’agit d’organiser un ensemble accueil public / bureaux / salle de réunion / salle du conseil communautaire-amphithéâtre, en favorisant d’une part les liaisons avec les bureaux en place, d’autre part l’évolution possible des besoins au regard des nouvelles compétences à venir.

Un dynamisme technologique traduit par cette boîte étirée en porte-à-faux où la salle communautaire tel amphithéâtre en double auteur trouve naturellement sa fonction.

Une nouvelle entrée exprimée par la transparence d’une boîte en verre identifie l’entrée principale sur le parvis de l’hôtel communautaire, tout en facilitant une utilisation indépendante de l’amphithéâtre.

Cette greffe architecturale doit permettre à ce nouveau siège communautaire de s’imposer avec clarté, lisibilité en soignant une nouvelle identification visuelle.

(ARKEDIF)

http://www.arkedif.com

Programme

Extension du siège administratif

Concepteur(s)

Année de réalisation

Surface(s)

2 027 m2 (SHON)

Coûts

3 500 000 € (HT)

Crédit photos

CAUE 58, ARKEDIF

Date de mise à jour

25/11/2016