Tribune, Club House du stade du Touquet - Marquette-Lez-Lille

Rue du Touquet, 59520 Marquette-Lez-Lille

PROJET : Dans le cadre du développement de sa politique sportive, la ville de Marquette-Lez-Lille souhaite améliorer la qualité de l’accueil et de fonctionnement de ses équipements sportifs. Le projet consiste en la création d’une tribune sur le nouveau complexe sportif du Touquet. Avec une capacité de +/- 300 personnes et deux clubs-house, la tribune accueillera à la fois des installations destinées au rugby et à l’athlétisme. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES DU PROJET: – Valorisation de l’énergie solaire par l’implantation de capteurs thermiques eau chaude intégrés en toiture (5m2) et de panneaux solaires thermiques pour le chauffage du club-house. – Récupération de l’eau de pluie dans une cuve de 20m3 afin d’assurer 70% des besoins en eau pour les sanitaires. – Végétalisation de la toiture. – Principe constructif de l’enveloppe de type mur manteau (isolation par l’extérieur). – Utilisation de matériaux respectueux de l’environnement (brique de terre cuite, isolation laine de bois et bardage extérieur bois) afin de minimiser la dette environnementale du bâtiment. © Pierre Coppe Architectes

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

842,5 m2

Coûts

1,4 million € HT

Crédit photos

© Pierre Coppe Architectes

Date de mise à jour

11/06/2010