Université scientifique technique - Valenciennes

Le Mont Houy, 59300 Valenciennes

Deux volumes simples composent le bâtiment, l’u parallépipédique constitue l’élément de liaison principal avec le bâtiment existant, l’autre par sa base carrée importante donne un terme à l’échelle de l’alignement qu’il achève. Le sens de son inclinaison renforce sa vocation d’extrémité et ouvre au sud une large façade révélant l’entrée de l’ISTV, tout en dialoguant avec les pentes des toitures voisines. Un élément vertical en superstructure du parallélépipède supporte l’enseigne de l’ISTV et signale cette entrée. La différenciation de ces deux volumes permet d’identifier le deux principaux éléments fonctionnels du programme: – le pôle bureaux, zone commune accès libre – le pôle technique ® EURL LUC Delemazure

Programme

Salles de cours banalisées, de travaux pratiques et de travaux dirigés
bureaux administratifs

Concepteur(s)

Année de réalisation

Coûts

3 900 000 euros HT

Crédit photos

Stendl François

Date de mise à jour

31/07/2009