Situé au nord du Tréport, l’hôtel « La Villa Marine », composé de deux bâtiments mitoyens reliés par le rez-de-chaussée, s’agrandit de 6 nouvelles chambres via la réhabilitation d’un édifice voisin. Le projet s’aligne sur les bâtiments adjacents de part et d’autre en rattrapant les différences d’altimétrie avec un jeu de retrait ménageant des terrasses accessibles depuis les chambres.

 

 

L’aspect général du bâtiment reconstruit reprend la composition tripartite environnante en apportant une touche contemporaine dans le paysage. Les façades sont habillées de panneaux composites dont la pose en relief confère une texture travaillée au matériau. La couverture est traitée en zinc gris sombre pour rappeler les toitures environnantes. Une terrasse est également installée au rez-de-chaussée qui permet d’agrandir le restaurant et de lui attribuer sa propre entrée.

Projet finaliste du Palmarès de l’Architecture et de l’Aménagement de la Seine-Maritime 2018

 

Programme

restructuration-extension d’un hôtel

Concepteur(s)
Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2015
Surface(s)
1306 m²
Coûts
636 787 € TTC
Crédit photos
Grégoire AUGER
Réalisation mise à jour / donnée
novembre 2022